当前位置:首页 > 政务资讯 > 通知公告

元阳县环境保护局责令改正违法行为决定书

文章来源:环保局 李骆莉发布日期:2018-11-09浏览次数:

元环责改字〔2018〕5号

 

元阳黄草岭安康医院:

营业执照(注册号):91532528MA6KA3CN37

公民身份证号:500113197212240012

法人代表人:刘小宁

企业地址:元阳县黄草岭乡街道

我局行政执法人员于2018年10月24日对你医院进行现场检查,发现你医院实施以下环境违法行为:已建成内科、外科、妇科、医学检验科、医学影像科等诊疗科室,该建设项目环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设。

以上事实有元阳县环境监察大队2018年10月24日出具的《元阳县环境保护局现场检查(勘察)笔录》1份、《元阳县环境监察调查询问笔录》1份。

你医院的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条第二款“未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设”和《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”的规定。 

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条:“行政机关实施行政处罚时,应当责令当事人改正或者限期改正违法行为”和《中华人民共和国环境保护法》第六十一条规定:“建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状”和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款规定:“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”的规定,我局责令你医院立即停止建设,并改正违法行为整改时间为:2018年10月25日起至2018年11月24日,共30天。

我局将在30日内对你医院改正违法行为的情况进行复查。如你医院拒不改正违法行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款的规定,对你医院实施按日连续处罚。

如你医院对本决定不服,可以在到本决定书之日起60日内向红河州环境保护局或者元阳县人民政府申请行政复议,也可在6个月内直接向元阳县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止本决定的执行。如你公司拒不改正上述违法行为,我局将申请元阳县人民法院强制执行。

                  

                                            

                                                 元阳县环境保护局

                                                  2018年10月25日

阅读下一篇

非洲猪瘟防控“十个要求”公告

1. 防控责任要落实。地方人民政府主要负责人为非洲猪瘟防控第一责任人。各职能部门按照职责分工履行好非洲猪瘟防控责任。 2. 排查工作要详尽。各地要排查到每一个村、每一个养殖场(户)、每一头猪,排查记录要有排查人员与养殖户共同签字。加强对野猪的监测排查。

返回上一篇