旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

牛角寨、马街、沙拉托片区开展人大代表培训暨联组活动

文章来源:发布日期:2017-09-01

  8月29日,牛角寨、马街、沙拉托片区人大代表培训暨联组活动在沙拉托乡举行;县委副书记、县人民政府县长和爱红,县人大副主任莫迎春等领导及三乡镇20余名县人大代表参加活动。 

  本次联组活动一是组织代表视察机场实验段建设点:对建设规模、完成情况等进行实地察看,视察中,代表们对质量保障、安全施工等方面提出了建设性建议。二是组织代表开展学习交流活动:三乡镇县代表对履职中的好经验、好做法进行交流,代表们发言积极,气氛活跃;交流结束,莫迎春等县人大领导对代表进行《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》、《元阳县人民代表大会代表工作办法》、《元阳县人民代表大会约见地方国家机关负责人办发(试行)》相关知识培训;学习交流尾声,和爱红对参会人大代表提出了三点要求:一是作为人大代表,要带头守法,守好宪法等法律法规;二是作为人大代表,要带头自觉,自觉履行代表的职责;三是作为人大代表,要带头担当,敢于担当,遇到困难和矛盾挺身而出,全力履行好自己的工作职责。

  (转自元阳梯田党建网)