旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

上新城乡召开“引帆远航?放飞梦想”阳光助学活动

文章来源:元阳梯田党建网发布日期:2017-09-01

  真情点燃希望,爱心成就梦想。8月29日下午,上新城乡召开2017年度“引帆远航·放飞梦想”阳光助学活动,资助2017年本乡考上大学的家庭子女64名,帮助他们圆梦大学、完成学业。 

   

  

   

   

  省食品药品监督管理局专职副书记罗晓川、云南鸿翔一心堂药业集团股份有限公司党委书记杨利明、县委副书记张占文、乡党委书记毛雪冰、乡人民政府乡长徐国卫、被资助学生及家长代表和部分参会领导干部共72人见证了助学款的发放情况。 

  开展阳光助学活动,是一项关注民生、关心教育、关爱学子的德政工程,也是体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程。上新城乡挂联单位省食品药品监督管理局作为牵头单位携手资助主体云南鸿翔一心堂药业集团股份有限公司,对我乡2017年考取大专以上及8个在校特困大学生共64人进行助学资助,金额为五万元。其中,大学一本10人,每人资助奖励1500元,二本13人,每人资助奖励1000元,专科33人,每人资助奖励500元,特困在校大学生8人,每人资助600元。 

   

  

   

   

  县委副书记张占文首先对考取大学的同学表示祝贺,同时对云南鸿翔一心堂药业集团股份有限公司的资助表示感谢,张占文副书记说:“助学活动是一种献爱心的体现更是一种社会责任,同学们要努力学习,不断进取,把自己磨练成品学兼优的综合型人才,用最好的成绩回馈社会的爱心”。 

  云南鸿翔一心堂药业集团股份有限公司党委书记杨利明首先代表云南鸿翔一心堂药业集团股份有限公司董事长阮鸿献及该公司两万职工对在座同学的深深祝贺,其次讲解了该公司的一心关系民心,一心做好事实的发展理念,并表示能为学生办实事是一种责任,以后还会以更多的爱心方式回馈社会,希望同学们与公司一起努力,共同进步。 

  省食品药品监督管理局专职副书记罗晓川表示,爱心资助是助推教育扶贫的一种途径,希望大家自强自立,奋力拼搏,努力学习。 

  最后会议指出百年大计,教育为本。教育事业涉及千家万户,惠及子孙后代。阳光助学活动不仅是托起困难家庭的希望和未来,而且也是实现教育公平、促进社会和谐,奠基莘莘学子成功人生的有力载体。解决好困难家庭子女就学问题,使他们共享改革发展的成果,是乡党委、政府的职责所在。我们大家要以对事业、对未来、对社会高度负责的态度,充分认识开展助学活动的重要意义,进一步提高助学工作的主动性和自觉性,把这项造福群众的实事办实、好事办好。 

  同时乡党委书记毛雪冰代表全乡受助家庭向资助主体表示深深的感谢并表示:“吃水不忘挖井人”希望在座的同学永怀一颗感恩的心,努力学习、不断进取,以优异成绩报效祖国、回馈社会、建设家乡。