旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

元阳县嘎娘乡率先全面完成“会改联”工作

文章来源:元阳梯田党建网发布日期:2017-09-13

  为深入贯彻落实州、县妇联工作会议精神,扎实推进妇联组织改革工作,嘎娘乡高度重视、精心组织,8月30日召开全乡村级“会改联”动员部署会,对村级妇代会改革工作进行了安排和部署,由此拉开了全乡“会改联”工作的序幕。 

  自村级“会改联”工作启动以来,各村委会迅速行动、积极筹备,成立领导小组,召开专题会议进行研究,并制定实施方案,为扎实有序推进村级妇联组织改革工作奠定了基础。各村委会严把改建流程,严守法定程序,坚持依法依规选举的原则,自9月7日嘎娘乡水井湾村在全乡率先完成“会改联”工作后,其他各村委会已相继完成此项工作。 

  目前,嘎娘乡7个村委会已全部完成村妇代会改建妇联工作,共推选出执委93人,其中专兼职副主席21人、主席7人。通过“会改联”工作,进一步拓展了嘎娘乡妇联组织服务妇女群众的领域,为构建服务型妇女组织,夯实党的群众工作基石,增强基层妇女组织凝聚力和战斗力打下扎实基础。 

   

阅读下一篇

黄草岭乡扭住三个关键推进农业增效提速

黄草岭乡扭住三个关键推进农业增效提速

返回上一篇