旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

元阳县南沙镇圆满完成妇代会改建妇联工作

文章来源:元阳梯田党建网发布日期:2017-09-13

  为贯彻落实各级党的群团工作会议的要求,推进基层妇联组织改革创新,切实加强妇联基层组织建设,进一步壮大基层妇联组织提升基层妇联组织服务大局、服务妇女的能力,南沙镇8月30日召开村(社区)妇代会改建妇联工作动员会,吹响改革号角。截止9月11日,南沙镇7个村、2个社区、圆满完成妇代会改建妇联工作。 

  各村(社区)在组织改建过程中,严格按照组织程序和选举章程,通过妇女群众联名推荐、党组织推荐、妇女自荐等方式,产生了包括教师、医护人员、大学生村官、致富能手等在内的各界妇女的村(社区)妇联执委候选人,并召开妇女代表大会,以无记名投票的方式选举产生了新一届执行委员会及新一届妇联主席、副主席。全镇共选举产生妇联执委121人,其中村(社区)妇联主席9名、专职副主席9名、兼职副主席18名;切实配齐配强了基层妇联组织领导班子,为村妇联注入了新鲜血液,进一步保障了基层妇联工作有序推进。新当选的村(社区)妇联主席纷纷表示,将立足本职工作,着力提高创新能力,增强责任感和使命感,为妇女群众办好事、办实事,并带领广大妇女创业致富、共谱和谐发展新篇章! 

阅读下一篇

元阳县嘎娘乡率先全面完成“会改联”工作

 为深入贯彻落实州、县妇联工作会议精神,扎实推进妇联组织改革工作,嘎娘乡高度重视、精心组织,8月30日召开全乡村级“会改联”动员部署会,对村级妇代会改革工作进行了安排和部署,由此拉开了全乡“会改联”工作的序幕。

返回上一篇