当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

上新城乡“小小土豆”开启新年产业扶贫大戏

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-01-10

  新年伊始,上新城乡党委、政府大胆实践、精准发力,把产业脱贫作为精准脱贫的核心举措。根据本乡的气候特点和土地资源,顺应市场发展需求,充分利用产业扶贫、政府专项扶持等优惠政策,鼓励农户利用闲田发展马铃薯种植,打造富民增收的特色产业扶贫项目,为全乡精准扶贫精准脱贫工作注入新活力。

  图片21.png 

  据了解,截至目前,上新城乡共发展贫困户、农户等散户种植马铃薯超过2700多亩,发放马铃薯种1.1万袋43.96万公斤,农药1.2万包,覆盖地膜2400多亩,累计惠农资金121万元,惠及采山坪、新城、兴隆街、瓦灰城、箭竹林、风口6个村委会,建档立卡户1900余户。同时,并在贫困村箭竹林村建立了一个近200亩的冬种马铃薯特色产业扶贫示范区。马铃薯种植正成为上新城乡助力新年产业脱贫“开门红”的一大亮点。

阅读下一篇

白家武到逢春岭乡督查易地搬迁、危房改造工作

白家武到逢春岭乡督查易地搬迁、危房改造工作

返回上一篇