旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

南沙镇召开森林防火工作培训会

文章来源:元阳梯田党建网发布日期:2018-01-12

  1月8日下午南沙镇召开森林防火知识培训会,镇党委政府主要领导,分管领导,林业站负责人,各村(社区)支书、主任以及护林员30余人参加了此次会议。 

  会议首先传达了县级有关森林防火方面的文件精神,通过以会代训的方式向大家讲解了森林专业防火知识,并组织大家观看了森林防火视频。 

  会议强调:临近春节是各村祭祀用火活动频繁的特殊时期,各片区要把握好防火重点,切实做好防火工作。一是要坚实构建防火工作五大“防火墙”,管住重点区域、重点单位、重点人群、重点部位和重点时段;二是要牢牢抓住防火工作的“五个关键环节”,切实抓好宣传教育、责任落实、火源管理、基础保障和应急处置;三是加强区域巡查和值班值宿制度,保证火险火患及时发现,及时行动,及时处置。 

阅读下一篇

黄茅岭乡统筹整合使用财政涉农资金建设项目成效明显

黄茅岭乡统筹整合使用财政涉农资金建设项目成效明显