当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

攀枝花乡“五化”合力推进党务公开

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-02-02浏览次数:

  攀枝花乡紧紧遵循“坚持正确方向、发扬民主、积极稳妥、依规依法”的党务公开原则,坚持党务公开工作组织化、内容全面化、时限严格化、方式多样化、程序规范化,推动党务公开工作常态化。

  党务公开工作组织化。加强组织领导,成立党务公开工作领导小组,提供坚实的组织领导和制度保障;实行工作责任制,明确各项工作责任人,负责具体事务,做实工作记录,建立公开台账;建立监督机制。充分调动各界人士做好监督检查,对党务公开存在问题的,提出整改意见,责令限期整改,追究相关责任人责任。

  党务公开内容全面化。明确除涉及党和国家秘密不得公开或者依照有关规定不宜公开的事项外,一律公开;把党员、群众关注的热点、焦点、难点问题作为公开的重点;规定乡党委党务公开内容事项。

  党务公开时限严格化。长期公开具有长期性、稳定性的工作;定期公开一定时期内相对稳定的常规性工作;分期公开动态性、阶段性的工作;即时公开临时性、应急性工作,确保公开的经常性、动态性和及时性。

  党务公开方式多样化。坚持载体统筹使用,平台资源共享,党内公开,社会公开,特定对象公开,窗口公开,以灵活多样的公开方式,提升党务公开时效性和长效性,让权力在阳光下运行。

  党务公开程序规范化。严格党务公开程序,对需进行公开的事项按照提出、审核、审批、实施、反馈、归档的程序有序进行。

阅读下一篇

俄扎乡从严从实召开民主生活会

俄扎乡从严从实召开民主生活会

返回上一篇