当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

白家武就马街乡2017年扶贫开发工作考核发现问题整改情况进行专项纪律检查

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-06-12浏览次数:

  6月6日,县委常委、县纪委书记、县监委主任白家武率队深入马街乡,围绕“2017年党委和政府扶贫开发工作考核发现问题整改情况”和近日州督察组反馈的“十个方面”问题整改情况进行专项纪律检查。

  白家武一行先后到乌湾、红土寨、马街村委会检查调研,实地察看贫困户明白卡、CD级危房加固改造和产业扶贫等情况,听取马街乡存在问题的整改思路和办法措施。

  白家武指出,仍然存在“明白卡不明白”、信息不精准、逻辑不清楚;挂包领导责任落实不到位,对挂包联系户情况掌握不全面等问题。

  白家武要求,马街乡党委政府要牢固树立“四个意识”,抓好班子带好队伍,坚决落实抓好2017年扶贫开发工作考核发现问题和州督察组反馈的“十个方面”问题整改的政治责任,一要提高认识,压实责任,尽职尽责,对标对表抓整改,确保问题全面“清零”;二要坚决落实省州纪委关于农村婚丧事宜办理的规定,从公职人员家庭、村组干部、农村党员入手,革除陋习,防止出现因举办婚丧事宜而返贫的情况;三要大力发展产业拔除穷根,要结合实际,发展壮大本地水果甘蔗产业,培育沃柑等特色产业;四要进一步精准贫困户基本情况,抓好明白卡填写工作,防止出现明白卡不明白的问题;五要加大危房加固改造力度,完成四类重点对象农危房改造存量清零任务;六要抓好项目库建设工作,做到申报的项目切合实际。

阅读下一篇

俄扎乡扎实开展脱贫攻坚项目库建设工作

俄扎乡扎实开展脱贫攻坚项目库建设工作