当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

彭凤玲到大坪乡调研指导脱贫攻坚工作

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-06-12浏览次数:

  6月6日,县政协主席彭凤玲到大坪乡调研指导脱贫攻坚工作。

  彭凤玲一行先后到老么多、马岭大寨,通过实地走访、听取情况介绍、座谈等方式,详细了解产业发展、农村危房改造推进情况及面临的困难问题。

   

  座谈会上,彭凤玲听取大坪乡脱贫攻坚、产业发展、易地搬迁、农危房改造及项目库建设工作情况介绍后指出,脱贫攻坚是当前最大的政治任务,任务艰巨,乡村干部一定要拿出“绣花”功夫,全力抓好脱贫攻坚,抓脱贫攻坚要始终坚持精准,切实找准贫困户致贫原因,真心帮扶,精准施策,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。

  彭凤玲强调,一要继续强化以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局思想基础,谋划好当前和今后的工作;二要压实工作责任,全力脱贫攻坚,抓实产业扶贫、农村危房改造、教育扶贫、健康扶贫等各项工作,切实解决好群众吃、穿、住房、教育、就医保障;三要充分激发内生动力,提升群众满意度,农危改工作、提升城乡人居环境和革除陈风陋习要同安排、同推进、同落实,认真开展好“自强、诚信、感恩”主题实践活动,把各项扶贫政策讲清楚,把党委政府关怀温暖带下去,把贫困群众诉求带上来,增强贫困群众战胜困难的信心和决心;四要以问题为导向,抓好整改落实,认真组织整改明白卡不明白的问题,全面规范乡、村级档案资料。

阅读下一篇

白家武就马街乡2017年扶贫开发工作考核发现问题整改情况进行专项纪律检查

白家武就马街乡2017年扶贫开发工作考核发现问题整改情况进行专项纪律检查

返回上一篇