当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

小新街乡“四到位”抓好防汛工作

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-06-12浏览次数:

  一是健全机构到位。及时调整乡防汛抗旱指挥部成员,明确分管领导和工作人员,设立防汛抗旱指挥办公室。各村相应成立以支部书记为组长的防汛工作组,实行汛期24小时领导带班和工作人员值班制度。 

  二是责任落实到位。完善一把手负责的防汛责任制,乡政府与各村、单位签订了防汛安全责任书,使防汛工作责任明确到单位到村到人。 

  三是预案编制到位。结合乡情因地制宜、突出重点、注重实效及时编制了《小新街乡防洪预案》及《小新街乡地质灾害防御预案》。 

  四是隐患排查到位。4月下旬起,组织安全检查组,对全乡沟渠、山地滑坡处进行了拉网式检查。共查出安全隐患5处、易滑坡3处,并实行专人监控。 

阅读下一篇

嘎娘乡城乡人居环境稳固提升成效明显

嘎娘乡城乡人居环境稳固提升成效明显

返回上一篇