当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

攀枝花乡开展庆祝中国共产党成立97周年暨激励干部新时代新担当新作为系列活动

文章来源:元阳梯田党建网发布日期:2018-07-09浏览次数:

  为纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励干部担当作为,攀枝花乡以纪念建党97周年为主题,通过形式多样、主题鲜明、广泛参与的“八个一”系列活动,提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力,筑牢基层党组织的堡垒作用。 

  发展一批新党员。按照今年县委组织部下达的培养新党员计划名额,结合攀枝花乡实际,合理分配15个名额给各党总支,各党支部、总支严格按照党员发展程序的5个阶段25个步骤开展党员发展工作,进一步优化党员队伍结构,加强党组织建设。 

  开展一次理论中心组学习。乡党委组织一次理论中心组学习活动,认真学习《习近平、李克强、韩正同志在全国生态环境保护大会上的讲话》,要求各党总支把学习贯彻讲话精神与深入贯彻党的十九大精神有机统一起来,切实增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉,不断增强人民群众的生态环境获得感、幸福感、安全感。 

  开展一次以党建促脱贫攻坚为主题的讲党课、宣誓词活动。各级党组织在“七·一”建党节期间,结合“万名党员进党校”学习教育活动,以党建促脱贫攻坚为主题,认真开展讲党课活动,乡党政班子成员带头开展讲党课活动,组织党员面向党旗宣誓、重温入党誓词,组织开展脱贫攻坚宣誓,引导党员干部树立“四个意识”,坚定“四个自信”。 

  开展一次激励党员干部新时代新担当新作为表彰活动。攀枝花乡认真组织、评选表彰出8名优秀共产党员、5名优秀党务工作者和8个先进基层党组织,进一步弘扬正气、树立标杆,激励各级党组织和广大党员坚定信念、对党忠诚,履职尽责、担当有为,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。 

  开展一次困难党员走访慰问活动。在“七·一”建党节前,对农村困难党员进行一次走访慰问,共慰问18名(每个村委会3名)。同时,全体干部职工积极深入各挂钩联系点、结对帮扶对象家中,集中走访慰问一批老党员、老干部、困难党员和困难群众,送去节日问候,帮助他们解决生产、生活中的实际问题。 

  开展一次警示教育活动。以进一步推动全面从严治党向基层延伸为主题,6月19日,组织乡党政班子成员、各站所负责人、村“三委”到县反腐倡廉警示教育基地实地参观,充分发挥警示、警醒、警觉、警惕、警戒的作用,不断提高党员干部拒腐防变能力,促使党员干部形成遵规守纪的思想自觉、政治自觉和行动自觉。 

  开展一次“共同携手、保护遗产”清洁行动。6月22日,积极组织乡政府、卫生院、中小学开展哈尼梯田保护、革除陈规陋习宣传、防艾宣传、医疗义诊、城乡人居环境提升等各类志愿服务活动,进一步拓展党员服务载体,增强党员服务意识,不断使广大党员在为民服务中下基层、接地气,以实际行动向党的生日献礼。 

  开展一次党员“政治生日”主题活动。按照省、州、县关于开展《云南省共产党员“政治党员”制度(试行)》的通知要求,切实推动党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员职责,激励党员不忘初心、牢记使命、奋发有为,在“七·一”建党节集中开展一次党员“政治生日”活动。 

 

阅读下一篇

扎实推进新时代党的组织路线

扎实推进新时代党的组织路线

返回上一篇