当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

攀枝花小学开展宪法宣传教育活动

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-10-12浏览次数:

  为增强师生宪法意识,增强学生的自我保护能力,树立宪法在师生心目中的权威地位,促使广大师生尊重宪法,维护宪法尊严,10月9日,攀枝花乡中心小学开展宪法学习宣传教育活动课。

  活动通过主题班会、板报、校园广播、全校大会等多渠道开展宪法学习宣传教育,做到法制教育与纪律常规教育相结合,正面教育与反面引导教育相结合,法制教育与弘扬美德相结合,依法治校与加强学校精神文明建设相结合,提高了法制教育工作的实效,也给师生讲解了未成年人的权利、义务和“违法”“犯罪”的概念以及未成年人如何加强自我防范意识。引导和提高了同学们增强辨别是非和自我保护能力,培养和形成了安全防范意识,自觉抵制了各种不良行为及违法犯罪行为的引诱和侵害,做遵纪守法的好学生。

阅读下一篇

马街乡发展水果产业助推脱贫攻坚

马街乡发展水果产业助推脱贫攻坚

返回上一篇