当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

上新城乡召开村务监督委员工作调度会议

文章来源:元阳梯田党建网发布日期:2018-11-08浏览次数:

  11月2日,上新城乡召开村务监督委员工作调度会议,对村务监督委员工作进行了解,乡党委副书记罗文杰、乡纪委书记、纪委委员和辖区内10个行政村村务监督委员会主任参会。  

 

  会上,各村务监督委员会主任就各村委会开展村务监督工作进行了汇报。各村务监督委员不仅严格按照要求对本村的账目,“三公开”情况,“三资”情况,来信来访情况,上下班纪律等进行监督,还对适时的脱贫攻坚工作,新农合、新农保缴费工作,农危房改造,扫黑除恶和红白理事会进行监督。

  在听完汇报后,乡党委副书记罗文杰对如何开展村务监督委员工作提出了具体的指导意见。

  罗文杰指出,监督是全方位的,作为监督主任首先要找准自己的位置,在工作中做到“监督中参与,参与中监督”。其次要加强学习、提高认识。不仅要学习村务监督委员会工作职责、权利、义务及村务公开等文件内容,在工作中清楚干什么,怎么干,还要学习国家重大文件精神,特别是十九大,十九大一中、二中、三中全会精神。最后,要针对问题、及时整改,整改不了的及时上报乡纪委。

 

 

  

阅读下一篇

参观警示基地 接受廉政教育

参观警示基地 接受廉政教育