当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

攀枝花乡召开村务公开民主管理工作推进会议

文章来源:元阳梯田党建网发布日期:2018-11-08浏览次数:

  为进一步规范村务公开工作,推进社会主义新农村建设和农村党风廉政建设,积极为脱贫攻坚的工作保驾护航,近日,攀枝花乡召开村务公开民主管理工作推进会议,乡属各站所和村委会负责人参加会议。

  会议对2018年全乡村务公开民主管理工作进行总结,指出了存在的问题,同时部署了下一阶段的工作,对如何规范民主程序、做好公开工作记录进行了具体的业务指导。

  会议强调,村务公开工作是维护和保障农民群众在村级事务的知情权、决策权、参与权和监督权,不断密切党群、干群关系,促进村民自治,保持农村稳定的一项重要工作,各村干部要充分认识村务公开民主管理工作的重要性,准确把握形势,切实增强责任感和使命感。

  会议要求,各村严格按照村务公开民主管理的相关要求,严格规范工作程序;对民主决策、民主管理、民主监督严格把关;根据农村新形势,在坚持公开已有内容的基础上,把扶贫工作、惠农资金发放、上级下拨的各类专项资金使用情况、“三资”管理以及社会各界支持农村建设的资金和项目,及时纳入村务公开的内容;乡纪委将加大监督检查力度,重点检查《村务公开登记薄》、《村委会工作记录本》的记录情况及公开内容是否详实、规范。

 

阅读下一篇

上新城乡召开村务监督委员工作调度会议

上新城乡召开村务监督委员工作调度会议