当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

攀枝花乡:用好“作风建设曝光台” 推进作风建设常态化

文章来源:元阳梯田党建网发布日期:2018-11-08浏览次数:

  为切实加强干部队伍作风建设,攀枝花乡用好“机关作风建设曝光台”,瞄准“慵、懒、散、软、慢”等干部作风问题,把违反会风会纪、工作纪律等问题直接曝光在乡政府一楼大厅醒目位置,不遮遮掩掩,不留情面,借舆论监督之力倒逼干部改进作风。

  曝光台分为违反学习、工作、请示、会议、请假、值班制度六项内容,对违反纪律的干部职工进行曝光,由乡纪委对其进行提醒谈话,责令其作出书面检查,并与年终考核评优评先挂钩。今年以来,共曝光28人次,主要涉及违反会议纪律,无故缺席、迟到、早退,擅自离岗等行为。通过“曝光台”,强化了对干部职工的日常监督,抓早抓小,做到早发现、早提醒,对干部职工起警示教育作用,促进了干部职工良好作风的养成。 

阅读下一篇

攀枝花乡召开村务公开民主管理工作推进会议

攀枝花乡召开村务公开民主管理工作推进会议