当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

俄扎乡村企合作促村集体经济结硕果

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-11-09浏览次数:

  今年,俄扎乡发挥村集体经济扶持项目资金支撑引导作用,以村企合作打造利益联结机制为载体,借助三盛水厂设备、资金、技术,助推村级集体经济发展,使哈播村村集体经济在短时间内实现了长足的发展。 

  元阳县俄扎乡三盛水厂创立于2016年,资产规模已达320余万,拥有完整的桶装水和大中小瓶矿泉水生产、运输设备,拥有良好的品牌优势,产品供不应求。由于融资渠道窄、融资难、融资贵等问题,三盛水厂难以扩大生产经营规模,满足不了市场需求。为破解村集体经济无发展思路、无产业支撑、效益低下、保收困难的问题,进一步壮大本地乡镇企业规模,该乡通过“村企合作”的模式,将哈播村委会30万元村集体经济扶持项目资金作为股金,以保底分红方式交与元阳县俄扎乡三盛水厂作为生产经营资金,实现村级集体经济依附实体企业经营,形成了互惠互利、和谐共进的良性发展格局。 

村企合作模式给三盛水厂的发展注入新的活力和动力,给俄扎乡村集体经济发展提供了新样板,三盛水厂的生产、运输规模进一步扩大,每月销售瓶装矿泉水3万件、桶装水7千桶,在红河州矿泉水销售市场占据一定份额,部分产品甚至远销至上海。 

阅读下一篇

攀枝花乡关于非洲猪瘟防控工作安排部署会议召开

攀枝花乡关于非洲猪瘟防控工作安排部署会议召开