当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

赵壮云调度大坪乡脱贫攻坚工作

文章来源:元阳宣传网发布日期:2019-02-01浏览次数:

  1月29日,县人大常委会主任赵壮云主持召开大坪乡2019年脱贫攻坚工作调度会,县政协副主席王斌、县移民局负责人、乡党政领导班子、各村第一书记、村委会支书、主任共50余人参加会议。

  

图片11.png

 

  会上,赵壮云调度了各村委会农村危房改造、产业发展、义务教育、健康扶贫等工作推进情况;乡党委书记余锦福就全乡脱贫攻坚各项工作情况作了汇报;各班子成员、驻村队员也纷纷就工作中存在的困难问题作了交流发言。

  赵壮云指出,2018年以来,大坪乡危房改造均有大突破,产业发展有一定成效,脱贫攻坚工作成效明显。但当前在危房改造、产业发展、教育、医疗存在薄弱环节,在接下来的工作中,要切实做到,一是加大力度做好农村危房改造工作,使贫困群众住得放心;二是因地制宜发展产业,带动贫困户实现稳定增收;三是抓好劳务输出工作,做好相关政策的宣传;四是做好控辍保学,全面提高义务教育均衡水平;五是全面落实医疗卫生扶贫政策,有效保障因病致贫、因病返贫困难群众早日脱贫致富;六是加强项目资金管理,确保工程进度,提高资金使用效益。

阅读下一篇

白家武调度逢春岭乡脱贫攻坚工作

白家武调度逢春岭乡脱贫攻坚工作