当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

许斌到南沙镇调研

文章来源:元阳宣传网发布日期:2019-11-27浏览次数:

  11月22日,县委常委、县委宣传部部长许斌到南沙镇五帮、石头寨村委会调研,与村委会干部和驻村队员进行座谈,详细了解了州级扶贫开发成效检查迎检工作准备情况,并提出指导意见。

  

33.png

 

  许斌指出,要切实提高政治站位。要充分认识到州级扶贫开发成效调研工作的重要性和紧迫性,切实把迎检责任压实到每一个行政村、每一个工作干部,务必保持清醒认识,提高政治站位,把迎检工作当做首要工作和重要任务狠抓落实,做到提前谋划,提前准备,确保焦点不散,靶心不变;要补齐短板,要紧盯“两不愁三保障”退出标准,贫困村退出7条标准全面检视问题漏洞,坚持打早打小,早发现早治疗,尤其要紧盯住房建新不拆旧和控辍保学等容易出现问题的短板弱项,精准聚焦靶向治疗,拿出针对性、时效性措施,准备好举证材料;要特别关注重点对象,统筹兼顾,既保持工作重心不偏离主体轨道,也要防止灯下黑的风险,要重点关注边缘户、风险户、困难群体、特殊群体等重点人群,按照“缺什么补什么”原则完善不足;要注意细节问题,迎检引导员,必须熟悉本村实际,能讲得清楚情况,回答得好问题,决不能一问三不知,或者囫囵吞枣;要再重视环境卫生问题,要把人居环境卫生工作监督到位,村委会干部、驻村工作队、村民群众要形成整治合力,确保卫生死角、易脏区域能够做到时时干净整洁,为检查工作组创造一个干净、舒适、健康的氛围空间。

阅读下一篇

攀枝花乡以实促效“两保”收缴稳步推进

攀枝花乡以实促效“两保”收缴稳步推进

返回上一篇