当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

沙拉托乡三举措确保河湖“清四乱”工作取得实效

文章来源:元阳宣传网发布日期:2019-12-06浏览次数:

  为确保河湖“清四乱”工作取得实效,推动河长制工作有效开展,沙拉托乡组织乡、村两级河长在全乡范围河域开展“清四乱”工作,为沙拉托乡的绿水青山保驾护航。

  一是提高政治站位,健全组织措施。为把“清四乱”工作落实落细,沙拉托乡党委、政府高度重视,在全乡范围内对乱占、乱采、乱堆、乱建等河湖管理保护突出问题开展专项行动,制定下发“清四乱”专项行动整治方案,召开沙拉托乡“清四乱”专题会议,对“清四乱”工作进行再动员再部署。二是工作具体到位,确保整治实效。以沙拉托乡境内3条河流及1个小二型水库为重点,以河湖“四乱”问题清查整治为抓手,以“河畅、水清、岸绿、景美”为目标,依托乡、村两级河长制工作体系,分组分片地毯式全面进行排查、清理。今年以来,沙拉托乡共进行集中清理整治3次,出动人员126人次,车辆4台,清理河道2.5公里,清理垃圾3.2吨,有效解决了沿河垃圾乱堆、乱放及向河道内扔垃圾问题。三是加强宣传引导,营造良好氛围。沙拉托乡充分利用标语、宣传资料等多种形式宣传河道清理整治工作的重要性和必要性,切实增强群众环保意识,激发广大群众参与水环境保护的积极性和责任感,为开展“清四乱”工作营造了良好的舆论氛围。

阅读下一篇

牛角寨镇开展“宪法宣传周”宣传活动

牛角寨镇开展“宪法宣传周”宣传活动