当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

逢春岭乡稳步推进小额信贷工作

文章来源:逢春岭乡党政综合办 普刘艳发布日期:2020-03-16浏览次数:

为积极帮助建档立卡贫困增加收入,促进产业结构调整及时有效地为贫困户提供信贷资金支持,培植产业逢春岭乡稳步推进小额信贷工作,一是强化宣传,规范管理。通过发放宣传材料,入村入户宣传讲解信贷政策等方式,提高贫困群众对扶贫小额信贷的知晓率和参与度,积极营造良好氛围,同时明确小额信贷资金用途,进一步规范扶贫小额信贷管理。二是严格审核,有序推进。严格执行扶贫小额信贷贷款程序,即户申请、村初审、乡审核、县复查、信用社审定放贷,稳步有序推进信贷流程。三是压实责任,跟踪监督。建立领导干部包村工作机制,对审核确认符合放贷条件的贫困户贷款情况进行核实,同时做好贷后跟踪督查工作,确保扶贫小额信贷贴息贷款用在产业发展上。

2020年逢春岭乡计划发放1300万元,自开展小额信贷工作以来,符合贷款条件的群众都积极响应,发展优势,培植产业。截止目前,全乡递交小额信贷材料1157户,共审批通过贫困户78户,发放扶贫小额信贷385万元

阅读下一篇

南沙镇:基层党建引领 筑牢疫情“防护墙”

南沙镇:基层党建引领 筑牢疫情“防护墙”