当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

关于取消举办2020年傣族“泼水节”活动的公 告

文章来源:南沙镇人民政府发布日期:2020-03-18浏览次数:

  傣历新年节暨“泼水节”是傣族人民最盛大的节日,也是元阳县少数民族传统节日之一。1992年至2019年,南沙镇已连续成功举办了27次“泼水节”活动。通过开展节庆活动,不仅可以展示傣族民风民俗,弘扬傣族优秀传统文化,构建民族团结和谐,促进元阳文化旅游产业的发展,而且也能够展示元阳的良好形象,提升元阳的知名度和影响力,为构建和谐南沙提供坚实的文化支撑。 

  但随着2020年新冠肺炎疫情爆发,防控形势异常严峻,虽然我县目前被列为低风险地区,但“清零不等于战疫结束,低风险也不等于没风险”,输入性病例传播的风险依旧存在。而节庆活动必定会吸引大量游客,人群的大量聚集造成大面积传染的风险,加剧疫情防控工作难度,严重威胁到广大人民群众的生命财产安全。 

  为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,最大限度地降低和避免因人员聚集形成的传染风险。依照国家和省州县相关规定,经南沙镇党政联席会议研究,决定取消原定于2020年4月11日至13日(傣历1382新年节)举行的傣族“泼水节”系列文体活动及实体商贸展销等活动。请大家相互转告周知,感谢您的理解支持和配合,也请广大客商和人民群众自觉遵守有关要求,不擅自在禁止区域内摆摊设点、大量聚集,做好自我防护,齐心协力打赢疫情防控阻击战。 

  特此公告 

 

  中共南沙镇委员会 

  南沙镇人民政府  

  2020年3月17日  

阅读下一篇

逢春岭乡稳步推进小额信贷工作

逢春岭乡稳步推进小额信贷工作