当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇之窗

南沙镇呼山村开展“党群共建美丽呼山,干群互创温馨家园”卫生清洁大扫除活动

文章来源:元阳宣传网发布日期:2020-04-03浏览次数:

  3月31日,呼山村党总支、驻村工作队员组织发动幸福村、团结村、呼山村等3个党支部开展“党群共建美丽呼山,干群互创温馨家园”卫生清洁大扫除活动。

  

   

  

 

   

  

  现场,党员干部积极发挥共产党人冲在人先、干在人前的带头表率作用,主动认领最脏、最乱、最差的地段,先行深入打扫消毒。全村村民集体出动组建成11个作战小分队,拿起工具,编队分区深入街道、公房、厕所、房屋背后和入村公路沿线,打扫清除阴沟污水、路边香蕉套袋、零食果皮杂屑和建筑垃圾材料。在垃圾最为集中、清运最为困难的地方,及时调派人手和挖机等工具,真正做到实事求是、有污必除。

  

 

  据统计,本次大扫除行动,共清运建筑垃圾、香蕉枇杷果蔬套袋、阴沟污水、生活垃圾等15.8吨,焚烧垃圾6吨,整饬沟渠5条,恢复道路整洁4条。

阅读下一篇

嘎娘乡:免费发放茶苗 补齐产业发展短板

嘎娘乡:免费发放茶苗 补齐产业发展短板