旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

元阳县举行2018年春运启动仪式

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-02-02

  2月1日上午,元阳县2018年春运启动仪式在人民广场举行,为期四十天的春运工作正式拉开县公安局、交警大队、交通局、安监局以及红元公司等部门单位以及相关运输企业代表参加了启动仪式。 

    

  

  

  

    

  

  仪式上,县公安局主要负责人宣布2018年春运启动仪式开始,并就春运期间的工作进行了安排部署,要求各单位要一起团结协作,共同努力,确保春运期间不发生重大交通事故,不发生长时间大面积的交通拥堵,不发生负面的舆情炒作,并号召相关部门企业加强沟通联系,共同完成春运任务,合力确保春运畅通、安全。随后,交警部门人员前往客运站、街边路口等人员密集地段,向乘客和群众发放安全知识手册、宣传挂历、宣传T恤等宣传材料,同时现场对交通不文明行为进行劝阻。启动仪式结束后,相关部门召开了春运工作安排布置会,交流讨论了春运期间的工作计划。 

  

  

    

  据了解,今年春运的宣传主题是“平安春运,交警同行”,共35人参加此次宣传活动,出动车辆10辆次,悬挂标语16条,摆放展板8块,发放宣传材料5000份,发放宣传T恤260件,播放警示教育宣传片5段,受教育人数6000余人,让更多的老百姓了解交通法规,增强交通安全意识,预防和减少道路交通安全事故的发生,为春节黄金周梯田景区景点的交通安全工作打好坚实的基础,为广大人民群众欢度新春佳节,为全国两会的胜利召开,营造平安祥和的道路交通环境。 

阅读下一篇

元阳县召开易地扶贫搬迁工作成效考核汇报会

元阳县召开易地扶贫搬迁工作成效考核汇报会

返回上一篇