旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

元阳县召开县委十二届第46次常委(扩大)会议

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-02-09

  2月7日,元阳县召开县委十二届第46次常委(扩大)会议。县委书记李维,县委副书记、县长和爱红,县委副书记杨泽、张占文等县委常委出席会议,县人大常委会主任赵壮云,县政协主席彭凤玲,州委组织部指导组列席会议。李维主持会议并作总结讲话。

  

  会上,14个乡镇党委书记、县直机关工委常务副书记、县委教育工委、县委非公经济组织和社会组织党工委书记分别作述职。每位述职者述职结束后,县委常委班子成员都结合分工提出了意见建议,并对挂钩联系乡镇提出了具体意见。同时,县委书记李维逐一作了点评。  

  听取述职发言,州委组织部指导组对我县基层党建工作给予了充分肯定,并指出了工作中存在的差距和不足,就如何把全面从严治党要求落实到基层党建工作中提出了宝贵的指导意见。

   

  李维作总结讲话指出,2017年,我们坚持问题导向,从基础工作抓起,从基本制度抓起,着力严责任、补短板、抓规范、强保障、树品牌,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展“基层党建提升年”,使基层党建工作取得新成效。但对标对表党的十九大对新时代党的建设作出的新部署新要求,还存在不少差距和不足。产生问题最根本的原因就是有的党委书记抓党建存在一些差距,“四个意识”树得不够牢,政治站位不够高,责任落实不够有力,抓党建工作思路不够宽。以上问题希望大家高度重视,采取有力措施,切实加以解决。

  就进一步抓好我县基层党建工作,李维强调,全县各乡镇各部门要以党的政治建设为统领,坚定不移把党的领导落实到基层;必须按照中央提出的“六个聚焦”要求,认真组织全县党员持续深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于加强党的建设的新思想新论断,切实把学习成果运用到推动基层党建工作中。要以提升发展推动力为目标,使基层党建在助力脱贫攻坚、乡村发展中有新气象新作为;要以“基层党建巩固年”为支撑,在标准化建设、精准化管理、系统化推进上下功夫,认真抓实各项基层党建工作;要突出各领域工作的重点和关键,统筹提升基层党建整体水平。抓好基层组织建设是各级党组织书记的职责所在、使命所系。希望各位述职的同志要认真研究和采纳点评意见,坚持问题导向,抓好整改落实,统筹谋划好2018年“基层党建巩固年”各项工作,不断展现基层党组织建设的新气象新作为,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设新时代团结进步美丽元阳提供坚强的组织保证。

  会上,县级领导、县委党建工作领导小组成员和参会的党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表对参加述职的各位书记抓基层党建工作情况进行了测评,并现场填写了评议测评表。

  出席会议的还有县委党建工作领导小组成员,县委各直属党(工)委书记、组织委员(组织干事),各乡镇党委书记、副书记、组织委员,部分县党代表、人大代表、政协委员、基层党员干部和群众代表。

阅读下一篇

元阳县举行2018年春运启动仪式

元阳县举行2018年春运启动仪式

返回上一篇