旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

州委、州政府新春慰问组到元阳县进行新春慰问

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-02-13

  2月11日,由州委常委、副州长李成武率队的州委、州政府新春慰问组到元阳县进行新春慰问,向全县各族人民、驻元阳部队官兵致以新春问候。县委副书记杨泽,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长张占文,县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副队长姜红,县人大常委会副主任吴婷婷,副县长施厚光,县政协副主席李世华等陪同慰问或座谈。

  

  

  

  慰问中,州委、州政府慰问组与扶贫干部以及驻村扶贫工作队进行了亲切座谈,向扶贫干部以及驻村扶贫工作队致以新春的祝福,并听取了扶贫干部及驻村扶贫工作队对扶贫领域改进工作作风和更好推进脱贫攻坚工作的意见建议。李成武指出,2017年,元阳县脱贫攻坚工作取得了很大成绩,有亮点有特点,“四金”模式、稻渔综合种养模式、电商扶贫、劳务输出等都取得了良好成绩。就更好推进脱贫攻坚工作,李成武强调,一要认识高度提升。提高政治站位,深化思想认识,切实把“五个责任清单”的要求转化为思想自觉、行动自觉,在省级考核中出现的问题要列出清单,迅速整改落实。二要力量高度聚焦。各级各部门要按照“责任清单”严格压实责任;要调动社会各方面的力量,通过招商引资、金融扶贫等推进脱贫攻坚;充分调动驻村扶贫工作队这一中坚力量;要严格落实“挂包帮 转走访”工作,提高群众满意度;要敢于并会于整合扶贫资金,整合出力量。三要工作高度聚焦。脱贫攻坚工作要聚焦“两不愁.三保障”,要聚焦群众实现持续稳定收入,聚焦基础设施建设。

  

   

  困难群众的生活有没有改善?能不能过好这个春节?带着这些牵挂,李成武一行分别看望慰问了我县低保户、 残疾人、 贫困户、困难党员代表。并带去了慰问金和慰问品,并与慰问对象亲切握手,热情交谈,详细了解他们的身体和生活情况,为他们送去节日的问候。

  在看望低保户李贵林时,李成武关切地询问了他生活上存在的困难,并叮嘱陪同慰问的干部要多关心李贵林,想方设法为他解决生活中遇到的困难。在残疾人吴章群的家里,李成武与吴章群进行了亲切交谈,并称赞他们夫妻俩勤劳能干、自强不息,鼓励夫妻俩继续坚强地面对生活中遇到的困难,党委、政府会积极为他们想出路、想办法。杨永是1996入党的老党员,在看望中,李成武鼓励他要刻苦努力,勤劳致富,为贫困群众树立榜样。李成武鼓励贫困户刀永德要树立信心,紧跟党的步伐,走上一条可持续增收的致富之路。

阅读下一篇

元阳县召开2018年离退休干部迎新春座谈会

元阳县召开2018年离退休干部迎新春座谈会

返回上一篇