当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

“严”字当头,把好党员干部廉政意见审核关

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-06-12浏览次数:

  今年以来,元阳县纪委监委积极发挥纪检监察机关在干部选拔任用、评先选优、表彰奖励推荐中的审核把关作用,从审核机制、审核重点及回复流程等方面入手,严格把好党员干部党风廉政建设意见审核关。 

  强化审核流程。县纪委在收到有关部门关于党员干部廉政状况征求意见函后,由办公室牵头,会同信访、案管、审理、党风政风监督等科室,围绕信访举报、诫勉谈话、问责、立案、受处分情况等重点内容联合会审,客观公正提出意见,由县纪委监委办公室统一汇总,经县纪委监委分管领导签字审批后,以县纪委监委正式文件回复,确保审核的准确性和规范性。 

  严格审核内容。审核重点聚焦是否有信访举报及核实情况;是否涉嫌违反党纪政纪被立案审查;是否因违纪违法受党纪政务处分,正在影响期内;是否有违反党风廉政建设“一票否决”情形等内容,坚持实事求是、客观公正的原则,敢于有“病”说“病”,不回避、不隐瞒,充分发挥好党风廉政意见回复在干部选拔任用、评先选优、表彰奖励推荐中的审核把关作用。 

  建立审核台账。案管室根据审核事项、时间、审核意见建立审核台账,并对涉审材料复印件和审核记录进行存档备查。今年以来,共审核拟提拔、评优、表彰等干部名单15批44人次,为选准用好干部、评先选优、强化干部监督管理、加强干部队伍建设提供了重要依据。 

阅读下一篇

建水(个旧)至元阳高速公路元阳境内使用林地外业调查顺利结束

建水(个旧)至元阳高速公路元阳境内使用林地外业调查顺利结束

返回上一篇