当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

李维到嘎娘、小新街、逢春岭、上新城四个乡镇调研脱贫攻坚工作

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-07-12浏览次数:

  近日,县委书记李维到嘎娘、小新街、逢春岭、上新城四个乡镇调研脱贫攻坚工作。县委常委、县委办主任沐文忠,副县长余胜华及相关部门负责人陪同调研。

  在嘎娘乡,李维一行先后视察了晨涵豪猪养殖基地、纸厂村农危房改造等情况。李维一行边走边看,听取乡镇负责人情况汇报,并进入农户家中,与农户座谈交流。座谈中,李维详细了解农危房改造后的结构、防水、电路等情况,询问农户对房屋改造的满意度等。李维指出,农危房改造关系广大建档立卡贫困户的切身利益,县、乡、村三级干部要多听取群众的意见建议,多与施工方沟通协调,将有限的改造资金用在刀刃上,切实为农户提供住房保障。

  在小新街乡,李维一行深入嘎妈下寨易地搬迁点实地查看搬迁项目进度,勉励小新街乡要在保证施工质量及施工安全的同时,加快推进搬迁工作进度。在大拉卡村,李维一行实地调研了纳倮村地质灾害避让搬迁项目并与驻村工作队员交心谈心。李维强调,地质灾害避让搬迁项目要选好址,要具体问题具体处理,要让老百姓搬得出、稳得住;驻村队员要扎根一地、造福一村,要把激情与智慧带到实际驻村工作中。在石岩寨村委会小拉卡村,李维一行实地查看了小拉卡村地质灾害避让搬迁项目,实地考察了小新街砂仁育苗基地。李维强调,小新街乡产业布局要结合自身实际,补齐短板,大力发展高效产业,要让老百姓创业致富,早日实现脱贫目标。

  在逢春岭乡,李维一行来到期底簸新村易地扶贫搬迁点,查看住房、基础设施等建设情况,听取该村产业发展规划情况介绍。李维指出,要用好用活产业发展资金,让群众实现“搬得出,稳得住,能致富”的目标。

  此次调研,李维一行还实地查看了上新城乡采山坪村农危房改造、基础设施建设等情况。

阅读下一篇

元阳县召开2018年城市困难职工解困脱困工作推进会

元阳县召开2018年城市困难职工解困脱困工作推进会

返回上一篇