当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

县委宣传部召开2018年脱贫攻坚“百日行动”安排部署会

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-10-12浏览次数:

  10月10日,县委宣传部召开2018年脱贫攻坚“百日行动”安排部署会。县委常委、县委宣传部部长许斌主持会议。

  会议传达学习了县委书记李维在全县2018年脱贫攻坚“百日行动”动员部署暨定点扶贫工作会议上的讲话精神以及《元阳县“挂包帮”大会战工作实施方案》、《元阳县脱贫攻坚工作调度实施方案》、《元阳县2018年脱贫攻坚“百日行动”方案》等文件。会议强调,宣传文联全体干部职工要认真贯彻落实全县2018年脱贫攻坚“百日行动”动员部署暨定点扶贫工作会议精神,深入推进脱贫攻坚“百日行动”,强化定点扶贫责任,凝聚合力、精准发力,全力推进脱贫攻坚“大会战”。

  图片5.jpg

   

  许斌强调,宣传文联挂钩的逢春岭乡卡里卡村委会虽然是2020才整村脱贫退出,但是各干部职工要聚焦“提前脱贫”,深入贫困户家中摸底调查,与帮扶对象交心谈心,加深感情,吃透户情、贫情,做到贫困对象家底清、致贫原因清、帮扶措施清、投入产出清、帮扶责任清、脱贫时序清;要围绕“两不愁、三保障”标准,聚焦贫困户短板,开展好农危改、产业扶贫、就业扶贫等“补短板”行动;各帮扶责任人要全方面掌握帮扶对象的信息,对帮扶对象中存在的“等靠要”思想严重户、独居老人户、残疾人户等“问题户”,要因户因人施策,及时研究推动,逐步实现问题户清零;要聚焦革除贫困户民俗、生产、生活方面的陋习,激发贫困户内生动力,自力更生,顺利脱贫;各帮扶责任人要沉下身子,开展好与挂钩贫困户同吃、同住、同收家的“三同”活动,进一步增进与贫困户的感情,提升群众认可度、满意度;要聚焦人居环境提升,结合农村“七改三清”工作,与驻村队员、村组干部、村民一起开展好“美丽乡村”行动,营造干净整洁、舒适宜居的人居环境。

阅读下一篇

元阳县召开2018年扶贫开发领导小组第七次会议

元阳县召开2018年扶贫开发领导小组第七次会议

返回上一篇