当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

县政协召开脱贫攻坚助推行动暨定点扶贫工作动员部署会议

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-10-12浏览次数:

  10月9日,县政协召开脱贫攻坚助推行动暨定点扶贫工作动员部署会议,贯彻落实中央和省、州、县委关于打赢精准脱贫攻坚战的决策部署以及省、州政协系统开展脱贫攻坚助推行动的安排部署,进一步动员政协各参加单位和广大政协委员,以更高的政治站位、更饱满的热情、更务实的举措,积极投身脱贫攻坚主战场,努力为全县顺利脱贫摘帽、打赢精准脱贫攻坚战献计出力。县政协主席彭凤玲,副主席李世华、孙玉书、王斌出席会议。

  图片4.jpg

   

  会议传达学习了省、州、县委三级书记关于政协系统开展脱贫攻坚助推行动的重要批示,以及省州政协系统开展脱贫攻坚助推行动工作会议和全县2018年脱贫攻坚“百日行动”动员部署暨定点扶贫工作会议精神,就政协开展脱贫攻坚助推行动暨定点扶贫工作进行了安排部署。

  彭凤玲指出,开展脱贫攻坚助推行动暨定点扶贫工作,是政协聚焦党委、政府中心任务履职尽责、紧扣保障和改善民生献计出力、发挥优势凝聚发展正能量的必然要求。县政协各参加单位和全体政协委员要认真贯彻落实省、州、县委三级书记的重要批示精神,树立高度的政治意识和强烈的行动自觉,积极投身打赢精准脱贫攻坚战三年行动主战场,精准抓好组织动员、任务分解、舆论宣传等工作,切实抓出实际成效,为夺取脱贫攻坚战全面胜利作出政协新贡献。

  彭凤玲强调,县政协开展脱贫攻坚助推行动的主要任务要以“十个一”为载体,开展“七个助推”行动。当前,省、州、县委脱贫攻坚的重点集中在产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、科技扶贫、文化扶贫、人居环境提升等七个方面,要把助推工作放在党委政府总体安排和工作大局中去谋划,把政协组织的独特优势发挥出来,把政协委员的巨大潜力挖掘出来,找到着力点,用到关键处,确保助推行动取得实效。她说,“十个一”是具体抓手,全体委员要充分发挥自身优势,主动参与其中的一项或多项活动。

  彭凤玲要求,一要提高政治站位,切实增强脱贫攻坚助推行动的使命担当。要求全县政协各参加单位和全体政协委员,进一步提高政治站位,树立一线意识,按照党委政府统一部署,在前一阶段为脱贫攻坚建言献策和做好挂联帮扶的基础上,以更加务实的举措,更加具体的行动,投身打赢精准脱贫攻坚战三年行动的主战场,深入推进脱贫攻坚“百日行动”,凝聚合力,精准发力,全力支持参与推进脱贫攻坚“大会战”。二要明确工作任务,认真组织开展好脱贫攻坚助推行动。要求全县政协各参加单位和全体政协委员,把思想认识统一到“七个助推”上来,把具体行动落实到“十个一”活动上来,把握好工作原则,从政协实际出发,本着党政所需群众所盼、政协所能的原则,实事求是、因地制宜、有序有效开展助推行动,调动广大政协委员的积极性,为助推脱贫攻坚聚智汇力、助力添彩。三要加强组织领导,确保脱贫攻坚助推行动落到实处。要求县政协领导班子成员要带头助推,率先垂范,各委室和各委员活动小组要明确责任,切实担当,把助推行动作为年度工作的重要任务,扛起责任,列入重要日程,进一步健全完善机制,广泛动员,扩大参与面,加大宣传力度,营造良好氛围,切实把脱贫攻坚助推行动的各项工作组织好、落实好。

  会议号召,县政协脱贫攻坚助推行动暨定点扶贫工作时间紧、任务重。县政协各参加单位和广大政协委员要以高度的政治责任感,发扬只争朝夕的精神,认真贯彻中央和省州县党委的决策部署,按照县委的要求,在打赢精准脱贫攻坚战中彰显政协智慧,贡献政协力量, 为推动新时代元阳跨越式发展作出新的更大贡献。

阅读下一篇

县委宣传部召开2018年脱贫攻坚“百日行动”安排部署会

县委宣传部召开2018年脱贫攻坚“百日行动”安排部署会

返回上一篇