当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

元阳县召开红河哈尼梯田元阳遗产区综合整治工作会议

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-10-12浏览次数:

  为贯彻落实省、州党委政府关于红河哈尼梯田元阳遗产区保护和人居环境提升的指示精神及县委、县政府于2018年9月29日召开的红河哈尼梯田元阳遗产区综合整治百日行动动员大会精神,加快推进红河哈尼梯田元阳遗产区综合整治工作,确保到2018年12月底实现红河哈尼梯田元阳遗产区人居环境焕然一新的目标。10月9日,元阳县召开红河哈尼梯田元阳遗产区综合整治工作会议,李维、和爱红、杨泽、赵壮云、彭凤玲、王必成、沐文忠、朱文珍等领导出席会议。

  

   

  县委书记李维主持会议并指出,开展红河哈尼梯田元阳遗产区综合整治工作是贯彻落实十九大精神的具体行动,也是学习传达省、州领导在元阳调研时的讲话精神,更是加快推进国家级非物质文化遗产保护与传承、打造和美元阳的必然要求,全县各级各部门要充分认识到开展梯田核心区综合整治的重要性和紧迫性,要集中力量、攻坚克难,全力推进元阳哈尼梯田遗产区综合治理取得成效,人居环境得到根本改善。

   李维要求,新街镇、攀枝花乡要处理好文化旅游与梯田之间的关系,抓细、抓实、抓落实,对梯田核心区建立垃圾卫生清洁收费标准,制定村规民约,带动村民主动清洁环境卫生,提升人居环境;要建立健全机制,加强梯田核心区的管理及老百姓的培训力度,以公益性岗位模式进行管理,合理规划村寨和道路的管理,解决好梯田核心区停车场少的问题,加强安全保护和管理;要综合统筹梯田核心区设备的采购问题,有效解决好景区设备老化、经费不足等问题,规范化管理,淘汰老设备,更换新设备,提高工作效率;要对垃圾进行无害化处理,减少对环境污染;要加大督查检查力度,要严格按照要求进行环境综合治理,梯管委要加大执法力度,定期进行督查检查,做到“日日清,周周洁,村村美”,有效提升梯田核心区的卫生环境问题,提高梯田颜值,擦亮梯田名片。

  

   

  李维强调,要进一步加强对遗产区“脏、乱、差”等现象进行综合治理,以“零容忍”的态度整治遗产区环境,打出“整治、改善、保护”组合拳,保护好哈尼梯田,全面提升遗产区综合环境;要加大对老百姓的宣传力度,引导村民和经营户自觉加入到遗产区综合环境整治工作中,自觉清理家门口的垃圾,树立干净、整洁的卫生保洁意识,营造了良好的村庄卫生环境整治工作氛围。

  会上,参会领导分别就元阳遗产区综合整治工作作了发言。各关乡镇和部门分别汇报了红河哈尼梯田元阳遗产区综合整治工作情况和元阳哈尼梯田小镇(一镇五村)项目建设情况。

阅读下一篇

县政协召开脱贫攻坚助推行动暨定点扶贫工作动员部署会议

县政协召开脱贫攻坚助推行动暨定点扶贫工作动员部署会议

返回上一篇