当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

元阳县召开脱贫攻坚“百日行动”动员部署暨定点扶贫工作会

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-10-12浏览次数:

  10月9日,元阳县召开2018年脱贫攻坚“百日行动”暨定点扶贫工作会议。县委书记李维,县委副书记、县长和爱红出席会议,县四套领导班子成员、县人民法院院长、县人民检察院检察长、世界遗产哈尼梯田元阳管理委员会专职副主任、县公安局政委及各乡镇各部门主要负责人参会。和爱红主持会议。

  

图片1.jpg

 

  会上,李维指出,开展“百日行动”,是更加聚焦问题销号清零,更加聚焦时间节点的把握,更加聚焦年度工作目标,夯实2019年全县脱贫基础。李维强调,全县各级各部门要拿出过硬的措施和办法,凝聚合力、精准发力,全力推进脱贫攻坚“大会战”,高质量完成每一项指标任务,确保圆满完成2018年脱贫目标任务,到2019 年全县脱贫摘帽。

  针对下一步工作任务,李维要求,全县上下必须统一思想认清形势,充分认识开展“百日行动”和推进定点扶贫的重要性和紧迫性,对标政策抓落实、对照任务抓进度、对准问题抓整改,迅速动起来、干起来,确保脱贫攻坚“大会战”工作务实、过程真实、成果扎实。必须积极行动集中攻关,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,以查摆和整改问题为抓手,聚焦年度目标任务,狠抓问题整改,突出精准要求,全力补齐短板,把问题导向、精准要求落到实处,确保集中时间、集中力量、聚力推进。必须全力做好动态管理和贫困退出工作,落实好“五级书记抓扶贫、党政同责促攻坚”的政治责任,做到“一把手抓”“抓一把手”,及时研究解决工作落实中的难点、焦点问题。必须压实责任全力推进,充分发挥“领导挂点、部门包村、干部帮户”定点扶贫作用,进一步提高政治站位,进一步夯实各方责任,进一步严格责任追究,以较真促认真,以碰硬求过硬,压实责任,抓好落实。

  和爱红总结强调,要认真贯彻落实好会议的部署要求,对标工作要求,明确工作任务,抓好自身素质能力的提升,对照百日行动攻坚目标,突出重点,强化措施,形成合力。要全力迅速的补齐短板,精准施策,精准发力,确保按期完成脱贫任务。

  随后,元阳县还召开了扶贫对象动态管理专题培训会。会上,县委副书记杨泽、副县长余胜华就元阳县脱贫攻坚“百日行动”暨扶贫对象动态管理工作作安排部署。县扶贫办、县住建局分别就调整项目库建设、国办系统管理及农危房改造信息报送等工作对参会人员进行了业务培训。

阅读下一篇

元阳县召开红河哈尼梯田元阳遗产区综合整治工作会议

元阳县召开红河哈尼梯田元阳遗产区综合整治工作会议

返回上一篇