当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

元阳县开展世界精神卫生日“健康心理,快乐人生”主题宣传活动

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-10-12浏览次数:

  10月10日是第27个“世界精神卫生日”。当天,县卫计局组织县健康教育所、县疾控中心、县妇计中心、南沙镇卫生院在县人民广场开展“健康心理,快乐人生—关注儿童青少年心理健康”为主题的义诊宣传活动。

  

图片3.jpg

 

  活动现场通过设置健康教育宣传栏、发放宣传资料、咨询服务、免费测量血压等多种形式,向广大群众宣传精神卫生知识及精神卫生惠民政策。通过宣传,呼吁社会、家长、学校关注和了解儿童青少年心理健康、心理特点,共同维护和促进儿童青少年心理健康,拥有健康快乐的人生。活动现场,党员医护人员志愿者耐心细致地解答严重精神障碍患者家属及群众提出的有关精神疾病和心理卫生健康问题。同时,为提高广大群众主动防控高血压的意识,现场还通过悬挂全国高血压日“知晓您的血压”主题宣传条幅、发放宣传资料、知识讲解的方式,向广大群众普及高血压预防和控制知识。活动累计发放20余种健康知识宣传资料共3000余份、宣传用品1000余件、政策和健康咨询200余人次、免费义诊100余人。

  据了解,近年来,我县认真贯彻落实《云南省健康扶贫30条措施》,把辖区内建档立卡贫困户重症精神疾病患者列入健康扶贫13类19种大病进行集中救治范畴,每年定期对患者提供评估诊断,健康教育,康复指导等服务。对疑似病人评估确诊后动员到红河州第二人民医院按“一人一档一方案”进行救治。截止9月30日,全县累计建档1863例,录入云南省严重精神障碍信息系统动态管理1796例,服药人数1122人,服药率62.47%。精神分裂症患者1402例,服药865例,服药率61.7%。

阅读下一篇

元阳县召开脱贫攻坚“百日行动”动员部署暨定点扶贫工作会

元阳县召开脱贫攻坚“百日行动”动员部署暨定点扶贫工作会

返回上一篇