当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

谢华安院士到元阳县开展稻鱼鸭综合种养模式咨询服务活动

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-11-08浏览次数:

11月6日,中国科学院院士、福建省科协技术协会副主席、研究员谢华安到元阳县开展稻鱼鸭综合种养模式咨询服务活动。县委副书记杨泽,县委组织部、县农业局等县级有关单位及乡镇负责人陪同。

IMG_6002_副本.jpg

谢华安院士专家一行首先来到位于牛角寨镇的元阳县粮食购销公司梯田红米加工厂。走进红米加工厂,谢华安院士认真参观红米加工的每一道程序,听取工厂员工就红米生产、加工、销售等方面的情况介绍。在红米产品展销区,谢华安院士看到了通过不同程序加工出来的红米及红米米粉、红米洗发露、红米沐浴露等红米延伸产品,并观看了介绍元阳红米的专题片。就今后红米产业发展方面,谢华安院士认为,元阳县的红米产业应该继续走稻鱼鸭综合种养模式,要坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,保护好红米的生长环境,栽培出生态绿色有机的梯田红米;要深入研究红米市场,在现有基础上做大做强红米品牌,提升红米产值,让农民获得更多的利益,从而进一步提高他们种粮的积极性;要进一步加大投入,建设完善好红米生产加工基地;作为科研单位,我们会关注元阳红米产业的发展状况,为红米产业发展提供智力支持,进一步提高红米的品质和产量。

随后,谢华安院士还前往了位于新街镇大鱼塘村的“稻鱼鸭综合种养”示范点。走在梯田边,时不时有鱼儿跃出水面,成群的鸭子在水中觅食,看到这一切,谢华安院士专家一行对元阳县发展的“稻鱼鸭综合种养”模式有了更直观的感受和更加深刻的认识。

阅读下一篇

元阳县实施城乡建设用地增减挂钩项目36个

元阳县实施城乡建设用地增减挂钩项目36个

返回上一篇