当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

李维到马街乡调研脱贫攻坚工作

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-11-08浏览次数:

11月5日,县委书记李维到马街乡调研指导脱贫攻坚工作。

图片1_副本.png

李维先后深入到马街乡登云、红土寨、瑶寨村委会,实地走访调研脱贫攻坚工作。每到一处,李维都详细了解村委会贫困户数、贫困人口、已脱贫预脱贫情况等问题,询问村委会主任有关“问题户”存在问题、原因、排除情况及下一步帮扶措施等,询问驻村工作队挂包贫困户动态管理前后人员、收入变动等详细情况。

图片2_副本.png

听取情况汇报,李维强调,各挂包领导、驻村工作队、村干部要强化动态管理工作,经常深入贫困户家中,摸清底数和动态,精准分析精准施策,实现精准脱贫。针对危房改造加固、拆除重建,乡镇干部、挂包干部、村委会干部要多想办法,工作渠道要多,像部分孤儿户、拆除重建面积不达标等“问题户”,可以从户口关系、通过举证等渠道解决;工作方式要灵活变通,像不愿加固也不愿拆除重建的贫困户,一般是长期外出务工户,除了加强向本人开展工作外,可以从家里留守的老人,兄弟姐妹甚至他的朋友入手,特别要利用好这段时间过节回家高峰期;要有底线红线意识,对一些等靠要思想严重,有攀比现象,不愿意脱贫的,通过严格审查符合脱贫标准的,按程序该退则退,该剔就剔。

阅读下一篇

谢华安院士到元阳县开展稻鱼鸭综合种养模式咨询服务活动

谢华安院士到元阳县开展稻鱼鸭综合种养模式咨询服务活动

返回上一篇