当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

爱红到大坪乡开展脱贫攻坚工作调度

文章来源:元阳梯田党建网发布日期:2018-11-08浏览次数:

  11月5日,县委副书记、县人民政府县长和爱红深入大坪乡对脱贫攻坚各项工作情况进行调研,并与乡党政班子成员召开脱贫攻坚工作调度会。县人大常委会主任赵壮云陪同调研。

  和爱红一行先后深入大坪乡大鱼塘、老寨村民小组,通过听取汇报、实地查看、入户走访等方式,重点对农村危房改造、村集体经济、传统村落改造和产业扶贫工作进行调研。每到一户,和爱红都与干部群众亲切交谈,拉家常、算收入,询问家庭情况、收入来源、政策落实情况及当前存在的困难,查看农村危房改造进度,了解群众满意度情况。和爱红指出,2019年要实现脱贫摘帽,要进一步增强责任感、紧迫感、使命感,提高认识,谋划好脱贫攻坚工作如何推进,兼顾好政策如何符合,传统民居如何保留、如何用起来、功能如何发挥的问题,要做到情况清、思路明。

    

  

    

  

   

  调度会上,和县长认真听取了大坪乡近期脱贫攻坚工作情况汇报,重点围绕“两不愁三保障”目标、贫困村和贫困户退出标准,针对贫困户增收、农危房改造、产业培植、扶贫对象动态管理等方面进行随机提问。对大坪乡在脱贫攻坚各项工作中所取得的成绩给予了充分的肯定,并就下一步的工作提出要求:

  一是要按照目标任务,细化任务,对标对表推动农村危房改造工作,完善台账资料,统筹调度好资金,指导监督好资金使用,保证资金安全,避免影响进度和产生纠纷。

  二是要充分发挥合作社作用,各村挂钩领导指导好本村村级集体经济工作,确保运行过程规范有序。

  三是要严保工作质量和进度,认真开展好2018年度扶贫对象动态管理和贫困退出工作,扎实抓好数据的比对核实和整改,确保数据闭合、问题数据清零,同时,明白卡要做到“四必贴”,兜底户帮扶要形成长效机制。

  四是要强化认识,主动作为,积极探索土地增减挂钩新思路,全面推进我县土地增减挂钩复垦工作。

  五是要进一步压实责任,凝聚脱贫攻坚所有工作力量,突出重点,补齐工作短板,下好绣花功夫,用好帮扶政策,提升帮扶成效,确保到2019年贫困人口全部高质量脱贫出列。

   

  

   

  

    

阅读下一篇

李维到马街乡调研脱贫攻坚工作

李维到马街乡调研脱贫攻坚工作

返回上一篇