当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

元阳县开展2018年“扶贫济困·你我同行”暨改革开放40周年文艺巡演活动

文章来源:元阳宣传网发布日期:2018-11-09浏览次数:

  为贯彻落实党的十九大精神,热烈庆祝改革开展40周年活动,丰富和活跃农村文化生活,把党和政府的关怀和温暖送给农民群众,把国家脱贫攻坚的政策宣传给群众,结合2018年我县脱贫攻坚工作实际。近日,由县委宣传部、县文化体育和广播电视局主办,县文化馆、县哈尼梯田文化传习馆承办的“助推脱贫攻坚·你我同行”暨改革开放40周年文艺巡演活动启动,巡演活动共计17天,演出33场,惠及全县14个乡镇。

  QQ图片20181108154914_副本.jpg

  此次文艺巡演活动,旨在通过开展丰富多彩的文化演出活动,使基层农民百姓享受到高品质的“文化大餐”,传播正能量,唱响主旋律,进一步鼓舞全县干部群众士气高昂参与脱贫攻坚,激励广大文艺工作者积极主动助力扶贫,激发广大群众干事创业的内生动力,帮助农村干部群众学习掌握重大决策、扶贫惠民政策,革陋习树新风,形成上下联动、合力攻坚、自力更生、一起携手脱贫致富奔小康的良好文化氛围。

  演艺团队加大文艺精品的创作、编排力度,充分凸显“精准扶贫”主题,演出了别具民族风味的歌舞《哈尼乐作》、《彩云之南》、《奔腾红河》等,扶贫逸事小品《皆大欢喜》在给群众带去欢声笑语的同时,向广大群众宣传了党的扶贫政策、惠民政策,并将自理更生脱贫致富奔小康理念植入群众心中,让群众在欢声笑语中了解脱贫攻坚政策,支持脱贫攻坚工作,共同迎战贫困奔小康。

  QQ图片20181108155018_副本.jpg

  近年来,元阳县委、县政府高度重视脱贫攻坚工作,认真贯彻落实中央和省、州关于脱贫攻坚的重大决策部署,作出了“全面建成小康社会,绝不让一个贫困人口掉队”的庄严承诺,始终坚持以脱贫攻坚统揽全局,以全面深化改革为动力,动员各界力量,努力构建大扶贫格局,在全县范围吹响“精准扶贫、精准脱贫”的嘹亮号角,贫困人口逐年减少,贫困户收入稳步提高,产业扶持力度持续加大,群众生产生活条件明显改善,加快了全县各族群众迈向全面小康的步伐。我县开展2018年“扶贫济困·你我同行”暨改革开放40周年文艺巡演活动,是我县深入贯彻落实十九大精神的生动体现,是宣传文化系统致力于实现“文化惠民、文化育民、文化富民、文化乐民”目标的具体实践,是传播我国改革开放40周年成就和人民美好生活的鲜活再现。 

阅读下一篇

元阳县严查扶贫领域腐败和作风问题

元阳县严查扶贫领域腐败和作风问题

返回上一篇