当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

许斌组织召开南沙镇脱贫攻坚调度会

文章来源:元阳宣传网发布日期:2019-02-01浏览次数:

  1月28日,县委常委、县委宣传部部长许斌组织召开南沙镇2019年第一次脱贫攻坚工作调度会。南沙镇党政班子成员,驻村工作队及相关站所负责人参加会议。

  

11.jpg

 

  会上,南沙镇和各村委会负责人就当前全镇以及各村委会脱贫攻坚工作开展情况、存在的困难和问题以及2019年工作计划作了情况汇报。南沙镇班子成员、驻村队员也就工作中存在的困难和问题作了交流发言。

  在听取汇报、发言后,许斌逐项对照“两不愁、三保障”和贫困户6有、贫困村退出10有目标,重点对产业扶贫、安全住房、项目库建设、教育扶贫、卫生扶贫等问题进行分析研判,并结合汇报情况给南沙镇算了一笔收入帐、一笔脱贫帐。

  许斌要求,一要提高政治站位,深化认识。全面贯彻落实中央和省、州、县委各项部署要求,紧盯贫困退出验收指标,全力补齐短板弱项,奋力实现脱贫攻坚目标。二要主动认领问题,深化整改。认真分析今天调度会上提出的问题,结合2018年省州县扶贫开发成效考核发现的问题,提出切实可行的解决措施,对标对表,逐项整改,用以推动脱贫攻坚各项工作的落实。三要强化责任担当,压实责任。南沙镇班子要加强上下联动,形成工作合力,切实发挥好挂联单位和驻村工作队作用,加强对第一书记、驻村帮扶工作队的服务管理,确保帮扶成效得到群众认可。县级挂联部门、驻村工作队、镇级帮扶干部之间要经常性地对接和联系,共同推进脱贫攻坚工作,对存在的困难和问题在第一时间协调解决,确保全年脱贫任务顺利完成。

阅读下一篇

许斌到黄茅岭乡调研

许斌到黄茅岭乡调研

返回上一篇