当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

县政协党组召开2018年度民主生活会

文章来源:元阳宣传网发布日期:2019-02-02浏览次数:

  1月31日,县政协党组召开2018年度民主生活会。县政协党组书记、主席彭凤玲主持会议,党组副书记、副主席李世华出席会议,副主席孙玉书、王俊梅、王斌列席会议,县纪委、县委组织部相关负责人到会指导。 

  会前,县政协党组和党组成员根据要求深入学习研讨相关会议、讲话精神,通过发放征求意见表、开展谈心谈话等,广泛征求了各方面对党组工作的意见和建议,在严格查摆问题基础上,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。 

  

政协_副本.jpg

 

  会议通报了县政协党组2017年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会反馈征求意见情况。彭凤玲首先代表党组班子作了对照检查,并带头作个人对照检查,其他党组成员逐一对照检查,相互间认真开展批评和自我批评。大家谈认识、找不足、查原因、提意见,开诚布公、坦诚相见,营造了严肃认真、健康向上的党内政治生活氛围,达到了凝聚思想共识、提高党性修养、推动整改落实、增进班子团结的目的。   

  彭凤玲在总结讲话中指出,经过会前的充分准备,这次民主生活会严格按照县委有关规定要求,开出了高质量、开出了新气象,党组各位同志对照检查很深刻,查摆问题不遮掩,分析原因很透彻,相互批评很真诚,整改措施很精准,达到了提高思想认识、增进班子团结、增强工作合力的预期效果。会后,要对查摆出来的问题进行再梳理再细化,制定整改措施,形成整改清单,一项一项抓好整改落实。要紧紧围绕县委工作部署,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,把提质增效贯穿到履行“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能全过程。要积极担当作为,努力在推动新时代政协工作创新发展中见行动显成效,为推进团结进步美丽元阳建设凝聚人心、汇聚力量。 

  彭凤玲强调,县政协党组及党组成员要继续发挥好“关键少数”的带头作用,为县政协机关全体同志作好表率。要进一步加强学习,特别是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,切实做到“两个维护”。要进一步加强党性修养,严格自我要求,始终做到“忠诚、干净、担当”。要进一步把牢新时代人民政协新方位新使命,进一步增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,切实做到懂政协、会协商、善议政。要进一步加强党风廉政建设,严格遵守中央八项规定精神,切实把纪律和规矩挺在前面,筑牢拒腐防变的法纪防线,营造风清气正的政治生态。 

阅读下一篇

许斌组织召开南沙镇脱贫攻坚调度会

许斌组织召开南沙镇脱贫攻坚调度会

返回上一篇