当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

元阳县组织开展2019年春节走访慰问活动

文章来源:元阳宣传网发布日期:2019-02-02浏览次数:

  在新春佳节来临之际,为把党和政府的深切关怀及新春祝福送到困难家庭、党员和离退休干部家中,使他们度过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,近日,元阳县本着以人为本、热烈喜庆、节俭务实、面向基层的原则,组织开展2019年春节走访慰问活动。 

  

0.png

 

  1月27日,在新春佳节即将到来之际,县委书记李维走访慰问退休老干部马福昌、李文香和退休老党员张文翰,为他们送去县委、县政府的关心关爱之情,向他们致以新春的问候和美好祝愿。 

  在每一位老干部家中,李维详细询问他们的身体和家庭生活情况,与老干部促膝而坐、亲切交谈,并送上慰问金和慰问品,衷心感谢他们长期以来对县委、县政府工作的关心和支持,以及为元阳发展所作出的重要贡献。 

  李维在慰问时指出,老干部是元阳县各项事业发展的奠基人,为元阳经济社会发展打下了坚实基础,希望老同志保持积极乐观的心态,一如既往的关心和支持县委、县政府的工作,运用自己的威望、经验和专长,结合平时所见、所闻、所思、所想,对县委、县政府的工作多建言献策。 

  交谈中,老干部们认为现在的国家政策越来越好了,县委、县政府齐心协力谋发展,全县经济社会保持了良好发展态势,对县委、县政府工作和元阳经济社会发展取得的成绩十分满意,对元阳的未来充满信心,坚信在县委、县政府的坚强领导下,元阳的明天会更加美好。 

  县委副书记、县长和爱红在新春佳节来临之际,到黄草岭乡看望慰问困难党员、困难群众和贫困学生,为他们送去党和政府的关怀温暖,以及节日慰问金和慰问品,并向他们致以节日的问候。 

  

01.png

 

  和爱红一行先后到黄草岭乡龙塘村委会陡沙村、堕碑村,现场走访慰问困难群众、学生和困难党员。每到一处,和爱红都代表县委县政府向他们致以节日问候,询问他们的身体状况、生产生活、经济状况、学习情况等,鼓励他们要坚定信心、自立自强、战胜困难、乐观生活。和爱红强调,关心帮助困难群众的生产生活是党和政府的责任,各级各部门要坚持以人为本,带着深厚感情关心关怀困难群众,通过发展地方经济、繁荣社会事业等措施,尽最大努力帮助困难群众渡过难关,让他们温暖过冬、祥和过节。 

  县委副书记杨泽,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长王新权,县人大常委会主任赵壮云,县政协主席彭凤玲等全县任实职副处级以上领导,先后到各自挂包的乡镇看望慰问退休老干部、困难党员、贫困户、贫困学生等,向他们及家人致以新春的问候和美好的祝愿,并送去慰问金和慰问品。 

  通过走访慰问,我县及时把党和政府的温暖和关怀送到了退休老干部、困难党员、老党员、困难职工等千家万户,增进了党群联系,让困难群众和弱势群体共享经济发展成果,共度一个欢乐祥和的新春佳节 

阅读下一篇

县政协党组召开2018年度民主生活会

县政协党组召开2018年度民主生活会

返回上一篇