当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

县委宣传部召开2018年度领导班子民主生活会

文章来源:元阳宣传网发布日期:2019-02-02浏览次数:

  1月31日,县委宣传部召开2018年度领导班子民主生活会。县委常委、县委宣传部部长许斌主持会议并作讲话。县委宣传部领导班子全体成员参加会议,县纪委、县委组织部相关负责人到会指导。 

  

22_副本.png

 

  为高质量高标准开好本次民主生活会,县委宣传部领导班子严格按照会议方案安排,在第四督导组的悉心指导下,认真扎实做好会前有关准备工作。一是精心组织学习研讨,班子成员主动联系实际学、带着问题学、及时跟进学,进一步深化认识、统一思想,打牢开好民主生活会的思想基础。二是采取书面征求和召开座谈会的方式广泛征求意见,为撰写对照检查材料和个人发言提纲提供依据。三是严格落实“四必谈”要求,认真开展谈心谈话,做到在会前把问题谈开,把思想谈通,把意见谈透。四是认真撰写对照检查材料,为高质量开好本次民主生活会打好基础。 

  

12_副本.png

 

  会上,许斌带头作个人对照检查发言。随后,各位领导班子逐一进行对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。许斌指出,大家围绕会议主题,认真开展批评与自我批评,指出了存在的问题,分析了问题产生的原因,明确了个人努力方向及改进措施,各位同志查找问题准确深入,开展批评与自我批评比较中肯真诚,希望同志们从自己做起,从现在改起,不等待观望、不敷衍塞责,从严从实抓好整改工作,确保民主生活会取得实效。 

  许斌要求,一要旗帜鲜明讲政治,不断提升能力本领。要坚持把党的政治建设作为根本性建设,充分发挥县委宣传部领导班子示范引领作用,带头把旗帜鲜明讲政治全面融入宣传工作。二要加强班子自身建设,发挥班子示范带头作用。要认真带头贯彻落实习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神,严格执行中央八项规定精神,立好标杆、当好示范。三要强化责任担当,推进全面从严治党向纵深发展。要坚定不移正风肃纪,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。四要推进建章立制,形成整改问题的长效机制,确保民主生活会不虚、不空、不偏,收到实效。 

阅读下一篇

元阳县组织开展2019年春节走访慰问活动

元阳县组织开展2019年春节走访慰问活动

返回上一篇