当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

春节我在岗:元阳交警的一天

文章来源:元阳宣传网发布日期:2019-02-11浏览次数:

  春节,是合家团圆,共度佳节之际。但在这个团圆的日子里,还有一些人,在春节期间依然要坚守在工作岗位上,记者走访基层了解到,他们以单位为家,以国为家,用自己的力量守护着万家灯火。今天,让我们走近元阳交警,看看春节期间,他们的一天是怎么度过的。 

  

微信图片_20190210112256_副本.jpg 

   

  “现在是凌晨4:25,多依树景区执勤的同志们已经起床,准备集合” 

  “现在是早上4:40,多依树景区执勤的同志们已经准备出发了”

  “现在是早上六点钟,多依树景区刚刚开园”

  这是执勤民警每天出勤前的常态,早上伴随着太阳升起等待每一位游客,中午顶着烈日站岗,夜晚要安全护送游客。这样的情况,对于他们来说,只是春节黄金周期间最平常的一天。

  

微信图片_20190210112310_副本.jpg 

    

  由于前来观看梯田的游客量迅猛增多,横跨梯田景区的道路比较狭窄,山路崎岖,泊车位满足不了突增的车辆,稍不注意就容易造成拥堵。为了给游客提供一个安全、便捷、方便的交通秩序,元阳县交警全军出动,科学部署安排96个警力在每一个需要疏导的点、路口、路段进行保通。 

  民警李庆告诉记者,多依树景区道路的特点是全天人流车流的密度都非常大,每天早上六点都会迎来游客来看日出的第一高峰期,所以在六点之前,他和他的同事要为每一位游客的车辆合理安排好他们的停放位置,并为日出之后游客的离散做好前期的准备工作。同时为了确保游客的安全,道路交通畅通,元阳交通民警每天都是把每一位游客送走后才下班,同时要做好交通疏导、分流,确保不出现长时间拥堵的情况出现。

  

微信图片_20190210112303_副本.jpg 

    

  面对烈日,他们心中流淌着一丝惬意;面对蜂拥而上的几千辆车辆,他们眼中投射出一束坚毅,面对长得看不见尾的“万里长城”排队车辆,他们告诉自己一定要耐心和冷静,为给群众“回家”、游客出行创造安全的交通环境、温馨的旅途环境、公正的执法环境。 

  为了让每一辆车有序通过,节省游客的时间,交警同志们只好分着路段来回跑,边跑边指挥交通,吹哨子、大声喊、一天要步行4万步以上,警服湿了又干,干了又湿,皮肤晒黑了,蜕皮了,整张脸被晒了绷紧得表情僵硬,嘴唇被风吹得破裂流血,嗓子又干又渴又哑。

  

微信图片_20190210112327_副本.jpg 

   

  截止2月9号,元阳交警大队共出动警力  96人次,每天出动警车19台次,疏导游客车辆  8832辆次,游客23835人,辖区、景区未发生交通堵塞情况,道路交通秩序良好,圆满完成了春节期间梯田景区的交通安全管理任务。 

  

微信图片_20190210112250_副本.jpg 

   

  【编后】其实元阳交警的一天只是平凡岗位上的一个缩影,这样的交通民警还有很多很多,正是因为他们的默默付出,才让我们的交通环境越来越好。他们是最牢固的墙,他们是最温暖的灯,他们是最可爱的人,让我们向每一位在岗执勤的交警们致敬 

阅读下一篇

县委宣传部召开2018年度领导班子民主生活会

县委宣传部召开2018年度领导班子民主生活会

返回上一篇