当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

王新权到大坪乡调度驻村工作队

文章来源:元阳宣传网发布日期:2019-12-06浏览次数:

  11月27日,县驻村扶贫工作队总队长王新权到大坪乡对驻村第一书记、工作队员开展兜底培训和工作调度,助力“冬季攻势”,助推大坪乡脱贫摘帽。大坪乡驻村第一书记、全体驻村扶贫工作队员参加会议。

  

22.png

 

  会上,王新权围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚政策、驻村工作队员安全提醒等方面进行培训,并现场调度第一书记及驻村队员掌握脱贫攻坚政策、村情贫情民情、“三讲三评”等情况。驻村队员就工作中存在的困难问题作了交流发言。

  王新权指出,驻村扶贫工作队员要熟悉脱贫攻坚政策、村情贫情民情,引导培训村干部,有效推进脱贫攻坚工作。为确保“冬季攻势”取得实效,脱贫攻坚目标任务圆满完成,在下一步的工作中,要切实扛起责任担当,加快补齐“短板”,既要充分了解贫困村、贫困户情况,又要充分掌握扶贫政策,以及对应的整改成效。要践行宗旨守初心,忧群众之所忧,想群众之所想,解群众之所困。要全面开展“三讲三评”,宣讲实现全覆盖,确保讲出重点、讲出措施、讲出办法,评出实话、评出问题、评出差距,评出动力。要强化驻村工作队员安全管理,确保全乡驻村队员平安驻村、安心工作。要进一步严明工作纪律,切实加强驻村扶贫工作队员的管理,不断提高驻村工作队员履职能力,为提高脱贫攻坚质量打基础,以壮士断腕的勇气全力打赢脱贫攻坚战。

阅读下一篇

元阳:靶向群众身边事 整合资源解民忧

元阳:靶向群众身边事 整合资源解民忧

返回上一篇