当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

州人大常委会调研组专题调研元阳县应急管理工作

文章来源:元阳宣传网发布日期:2020-03-31浏览次数:

  3月24至25日,州人大常委会副主任汤卫东率调研组赴我县专题调研应急管理工作。县人大常委会主任李元,副县长施厚光及相关部门负责人陪同调研。

  

33.jpg

 

  调研组一行先后到英茂糖业有限公司、粮食和物资储备局仓库、消防救援大队、应急管理局、应急指挥中心等地进行实地调研,边走边看,详细了解我县应急管理规划编制、制度建设、政策措施,各重点行业和领域安全应急风险隐患普查、监控以及防范措施等落实情况,并召开座谈会。

  会上,我县就应急管理体制机制基本情况、存在问题和意见建议等进行了汇报。听取汇报后,调研组充分肯定了我县应急管理工作取得的成绩,并就下一步应急管理工作的开展提出了意见建议。

  调研组指出,要增强忧患意识,切实把人民群众生命安全放在第一位;要加强应急管理能力建设,坚持预防为主的方针,做到防患于未然,确保应急管理能力高效运行。要加强人员队伍建设,努力提升专业化水平,做到信息互通,资源共享。要提高应急处置能力和水平,依法处置好相关事件,保障宪法法律法规稳固运行。要加强宣传教育,进一步提高人民群众的防灾减灾技能,增强公众的忧患意识、社会责任意识和防范风险意识;要抓住机构改革契机,以强烈的责任感和使命感,压紧压实责任,强化统筹协调,形成分工明确、协同高效的工作格局和整体合力,为全县经济社会高质量发展保驾护航。

阅读下一篇

元阳县召开第一季度驻村第一书记(工作队长)会议暨全县驻村工作队员迎检动员培训会

元阳县召开第一季度驻村第一书记(工作队长)会议暨全县驻村工作队员迎检动员培训会