当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

省民政厅副厅长林辉到元阳县督战脱贫攻坚挂牌作战工作

文章来源:元阳宣传网发布日期:2020-03-31浏览次数:

  3月24至25日,省民政厅副厅长林辉到元阳县督战脱贫攻坚社会救助兜底保障挂牌作战工作,州民政局局长邓进秀,副县长黄培等陪同。

  

22.jpg

 

  林辉一行先后来到上新城乡瓦灰城村委会、新街镇新寨村委会,进村入户,详细询问困难群众的收入来源、身体健康状况以及子女入学就业、产业发展、享受民政救助情况等,鼓励他们要学新创新、自立自强,勤劳苦干,坚定信心,奋力摆脱贫困奔小康。

  林辉强调,民政工作关系到每一个群众的切身利益,要深入贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示精神,按照政策去开展工作,确保政策落实到位。要循序渐进开展农村低保调减工作,进一步加强农村低保动态监测管理。要扎实推进2020年民政重点工作,积极做好民政兜底保障工作。要加强乡镇政府服务能力建设,促进基层社会和谐稳定,打通基层社会治理的最后一公里,提升民政为民服务的能力和质量。要把送救助变成送服务,让困难群众充分体会到民政爱民的情怀,提升困难群众的幸福指数。要加强统筹调度,坚持问题导向,强化责任担当,认真履职尽责,坚决抓好脱贫攻坚工作落实,找准突出问题和薄弱环节,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,确保干干净净扫尾清零,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

阅读下一篇

州人大常委会调研组专题调研元阳县应急管理工作

州人大常委会调研组专题调研元阳县应急管理工作