当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

李玛琳到红河巡河调研

文章来源:元阳宣传网发布日期:2020-03-31浏览次数:

  3月26日,副省长、红河省级河长李玛琳到我县对红河(元阳段)开展巡河调研。州政府秘书长丁昆、县委书记李维、县委副书记、县长和爱红及州、县相关部门负责人陪同调研。

  

11.png

 

  李玛琳一行实地察看了红河干流南沙水电站库区生态环境。在听取了红河水情、水质达标、河库清理整治等相关情况汇报后,李玛琳对我县落实河长制工作取得的成效给予充分肯定。

  李玛琳要求,以习近平生态文明思想为指引,全面贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会、黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神,以及考察云南工作重要指示精神,按照省委、省政府的工作部署,深入推进河长制从“有名”走向“有实”。要完善河长制工作机制,压实治河主体责任,强化系统治理思维,建立健全长效管控机制,加强跨县市河长的协调与合作,不断推进河湖治理体系和治理能力现代化。要切实抓好云南省关于总河长令的贯彻落实工作,打好河湖保护治理攻坚战,推进美丽河湖建设,确保2020年全省河长制工作目标如期实现。要加强红河管理保护宣传力度,提高公众水生态环保意识,引导公众爱河、护河,为全面推行河长制创造良好的社会氛围。

阅读下一篇

省民政厅副厅长林辉到元阳县督战脱贫攻坚挂牌作战工作

省民政厅副厅长林辉到元阳县督战脱贫攻坚挂牌作战工作