当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

黄培到俄扎乡调研疫情防控及复学复课准备工作

文章来源:元阳宣传网发布日期:2020-04-03浏览次数:

  4月1日,副县长黄培到俄扎乡调研疫情防控及复学复课准备工作。俄扎乡党政主要负责人陪同调研。

   

7.png

 

  黄培一行先后到俄扎中学、小学,实地查看学门卫室、隔离室等,详细了解了学校值班值守、开学应急预案等情况,听取学校负责人关于疫情防控、开学复学复课、控辍保学等工作情况汇报。

  黄培对俄扎乡疫情防控和开学复学复课准备工作给予了充分肯定,要求各学校务必高度重视,把“严防疫情向学校扩散、守护师生安康、维护校园稳定、确保开学安全”作为当前最重要的工作来抓,要根据当前疫情防控发展趋势,严格按照国家、省、州、县的部署和要求,进一步实施分区分级差异化防控策略,切实围绕疫情防控和开学复学复课两条主线,严格把好师生身体状况监测关、学校防疫物资筹备关、学校大门入口关、校园教学秩序管控关和工作责任落实关“五关”,做好人防、物防、技防和制度防范“四防”工作,确保管控有力、学习高效,实现防控、教学双赢。

  黄培强调,俄扎乡要进一步明确职责,强化领导,采取措施,确保适龄儿童少年进得来、留得住、学得好,扎实推进春季学期义务教育阶段控辍保学工作,紧紧围绕“入、控、劝、交、保”的五个核心步骤抓紧抓细抓实,确保完成“义务教育有保障目标”这一脱贫摘帽目标。

阅读下一篇

“稻鱼鸭”综合种养 让千年哈尼梯田焕发新活力

“稻鱼鸭”综合种养 让千年哈尼梯田焕发新活力