当前位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

许斌到牛角寨镇调研村级综合文化服务中心建设及脱贫攻坚工作

文章来源:元阳宣传网发布日期:2020-04-03浏览次数:

  3月31日,县委常委、县委宣传部部长许斌到牛角寨镇调研村级综合文化服务中心建设和脱贫攻坚工作。

  

 

  

   

  许斌先后深入果统村委会肥香村、新安所村委会碾只哄天、良心寨村委会本念垦村实地查看了各村综合文化服务中心建设完成情况,并对牛角寨镇严格按照“十个一”标准要求进行规划建设工作给予了充分的肯定。他还深入农户家,详细询问了解农户产业发展状况,贫困户收入核算及政策落实概况。

   

 

  许斌指出,村级文化阵地是构建公共文化服务体系的重要组成部分,是完善公共文化服务的重要内容,只有加强村级文化服务中心建设才能让基层文化生活真正鲜活起来、生动起来、丰富起来,让广大群众获得更多的文化幸福感,最终实现提高民众文明素质、营造和谐文明社会氛围的目的,从而在增强民族凝聚力、助力脱贫攻坚和全面建成小康等方面发挥起重要作用。

  许斌要求,要把传承当地传统文化和弘扬社会主义核心价值观有机融合,打造集宣传文化、党员教育、科学普及、普法教育、体育健身于一体的综合文化服务平台。要充分领会政策、熟悉情况,扛起责任、认真部署,抓实扶贫攻坚工作。要抓好农村精神文明建设,倡导文明乡风,特别是抓实乡规民约,认真发挥村级红白喜事理事会作用,引导村民践行文明节俭的传统美德。

阅读下一篇

黄培到俄扎乡调研疫情防控及复学复课准备工作

黄培到俄扎乡调研疫情防控及复学复课准备工作